Стойкая пищевая аллергия на белки коровьего молока. Как сформировать толерантность?
https://doi.org/10.53529/2500-1175-2022-2-41-43
Об авторе
Т. С. ЛепешковаРоссия
620028
ул. Репина, д. 3
Екатеринбург
Список литературы
1. Смолкин ЮС, Масальский СС, Чебуркин АА, Горланов ИА. Роль пищевой аллергии в развитии атопического дерматита. Позиционная статья Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России. Педиатрия. Приложение к журналу Consilium Medicum. 2020; (1): 26–32.
2. Food Allergy and Anaphylaxis Guidelines. Translating knowledge into clinical practice. EAACI.2014.
3. Gargano D, Appanna R, Santonicola A, De Bartolomeis F, Stellato C, Cianferoni A, Casolaro V, Iovino P. Food Allergy and Intolerance: A Narrative Review on Nutritional Concerns. Nutrients. 2021 May 13; 13 (5): 1638. doi: 10.3390/nu13051638.
4. Смолкин ЮС, Грищенко ЕА. Современные представления о формировании оральной толерантности (часть 1). Аллергология и иммунология в педиатрии. 2015; 4 (43): 29–35.
5. Смолкин ЮС, Грищенко ЕА. Современные представления о формировании оральной толерантности (часть 2). Аллергология и иммунология в педиатрии. 2016; 1 (44): 8–14.
6. Есакова НВ. Клинико-иммунологические маркеры пищевой анафилаксии у детей. Автореферат дисс. на соиск. ученой степени к. м. н. Москва, 2014. С. 26.
7. Allergen Immunotherapy Guidelines (Part 2): Recommendations, AIT for IgE-mediated Food Allergy. European Academy of Allergy and Immunology (EAACI), 2017.
8. Пампура АН, Есакова НВ. Анафилаксия у детей. М.: ИД «МЕДПРАКТИКА-М», 2020. С. 84–139.
Рецензия
Для цитирования:
Лепешкова Т.С. Стойкая пищевая аллергия на белки коровьего молока. Как сформировать толерантность? Аллергология и Иммунология в Педиатрии. 2022;(2):41-43. https://doi.org/10.53529/2500-1175-2022-2-41-43
For citation:
Lepeshkova T.S. Persistent food allergy to cow’s milk proteins. How to form tolerance? Allergology and Immunology in Paediatrics. 2022;(2):41-43. (In Russ.) https://doi.org/10.53529/2500-1175-2022-2-41-43

Контент доступен под лицензией Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция-СохранениеУсловий») 4.0 Всемирная.